Lo que como en un día (29/04/25)

Hola! Ayer me porté muy bien (cosa poco habitual jaja) y no tuve sensación de hambre, así que os enseño el menú diario para mantener el déficit calórico y perder peso y grasa:

Menú diario para mantener el déficit calórico

Primero quiero aclarar que no es la opción más saludable, ya que ayer no consumí fruta ni verdura, pero conocéis mi lema: conseguir el cambio físico sin renunciar a nada. Habrá días de comer más saludable que otros. Lo único que faltó es algo de proteína, que podía haber cubierto con un batido o un postre proteico.

Desayuno

Como veis, metí picoteo (las galletitas saladas) que podría haber usado de otra forma (postre en cualquiera de las dos comidas principales o una merienda). Las tostadas de atún y tomate las considero una buena opción de desayuno salado.

Comida

Solo apuntar que el huevo lo hago a la plancha: una buena sartén antiadherente a fuego medio-bajo y un chorrito de agua en un ladito cuando hayas echado el huevo. Lo tapas y se cocina perfectamente. Las gyozas se doran un poquito primero y después se sigue el mismo proceso que con el huevo. El edamame (congelado y desenvainado) lo hago con un flus de aceite y las especias que me gustan, unos minutos en la airfryer a ojo, hasta que lo pruebo y me gusta la textura.

Cena

El puré equivale a una bolsita preparada según instrucciones y dividida en 3 porciones; yo me comí una. La pita la rellené con el lomo a trocitos, el queso y la mayonesa ligera.


Falta la captura de los snacks, porque simplemente tomé un Schoko-bons (huevo de chocolate de 6 gramos), unas 35 calorías.

Si hubiera realizado actividad física, habría ingerido hasta llegar a las 1900-2000 porque no es recomendable realizar un déficit muy marcado cuando ya llevas tiempo entrenando, ya que complica el mantenimiento / ganancia muscular.

Eso es todo en cuanto a la comida de ayer (menú diario para mantener el déficit calórico). Coméntame cualquier duda que tengas!

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